Last-Minute-Sieg in Ulm: Karlsruhe springt auf Platz zwei

20. Oktober 2024 , 15:50 Uhr

Karlsruhe hat in Ulm auf Spektakel verzichtet. Trotzdem geht es mit einem Last-Minute-Sieg in der Zweitliga-Tabelle nach oben. Für den KSC ist es endlich wieder ein Erfolgserlebnis.

Sieg mit der letzten Aktion

Mit seinem ersten Saison-Tor hat Marcel Franke dem Karlsruher SC einen Last-Minute-Sieg im Landesderby bei Aufsteiger SSV Ulm beschert. In einem Spiel der 2. Fußball-Bundesliga ohne Höhepunkte kamen die Gäste im Ulmer Donaustadion mit der letzten Aktion zu einem glücklichen 1:0 (0:0).

Trotz zähem Spiel Erfolgserlebnis

Für den KSC war es nach drei Unentschieden in Serie mit insgesamt neun Gegentoren wieder ein Erfolgserlebnis, das mit dem Sprung auf Platz zwei hinter Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf belohnt wurden.

Ulm hat Chance verpasst

Dabei hatte Ulm in einem Spiel ohne Höhepunkte die lange Zeit größte Chance des Spiels, doch Philipp Maier (56.) vergab aus kurzer Distanz. In der Schlussphase drückte Karlsruhe und wurde nach einer abgefälschten Ecke durch den Kopfball-Treffer von Franke belohnt.

Ulm rutschte auf den 15. Tabellenplatz und muss am zehnten Zweitliga-Spieltag bei Bundesliga-Absteiger SV Darmstadt 98 antreten. Für Karlsruhe geht es mit einem Heimspiel gegen Hertha BSC weiter.

Erfolgserlebnis KSC LastMinuteSieg Ulm

Das könnte Dich auch interessieren

22.09.2024 Der KSC spielt Unentschieden in Magdeburg Magdeburg (dpa/jal) – Der Karlsruher SC hat den Patzer der Konkurrenz nicht genutzt und die Tabellenführung in der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Das Team von Trainer Christian Eichner kam beim 1. FC Magdeburg trotz Führung nur zu einem 2:2 (2:1). Damit bleibt der KSC Zweiter hinter Fortuna Düsseldorf, das sich im Rheinderby vom 1. FC Köln ebenfalls 2:2 getrennt 13.09.2024 KSC bis Sonntag sicher Tabellenführer! Die Blau-Weißen bleiben weiter ungeschlagen Karlsruhe (jl) – Beim ersten richtigen Flutlichtspiel in dieser Saison bleibt der KSC weiter ungeschlagen und übernimmt auf jeden Fall mal bis Sonntag die Tabellenführung in der 2. Bundesliga. Die Karlsruher besiegten im ausverkauften BBBank Wildpark den FC Schalke 04 mit 2:0 (1:0). 01.09.2024 Nächster Sieg: KSC dreht Spiel in Braunschweig Braunschweig (dpa/jb) – Lange sah es für den Karlsruher SC nicht nach einem Auswärtssieg in Braunschweig aus. Doch in der Schlussphase drehte der KSC dieses Spiel noch. Rückschlag erst in der zweiten Halbzeit Der Karlsruher SC bleibt in der neuen Zweitliga-Saison weiter ungeschlagen. Trotz eines frühen Rückstands gewann der Tabellenzweite am Sonntag auch bei Eintracht 10.08.2024 Karlsruher SC spielt 0:0 in Düsseldorf Düsseldorf (dpa/jal) – Der Karlsruher SC bleibt nach dem zweiten Spieltag der neuen Saison in der 2. Fußball-Bundesliga ungeschlagen. Die Mannschaft von Trainer Christian Eichner trennte sich auswärts von Fortuna Düsseldorf 0:0. Eine Woche nach dem 3:2 gegen Nürnberg blieben die Gäste auch in ihrem elften Duell mit den Rheinländern nacheinander ohne Sieg.