KSC verliert Anschluss - Nur 1:1 in Paderborn

13. April 2024 , 15:44 Uhr

Der Karlsruher SC ist beim SC Paderborn nicht über ein 1:1 (1:1) hinausgekommen und hat damit kaum noch Chancen auf den Bundesliga-Aufstieg. Am Samstagabend sorgte ein Treffer von Igor Matanovic (26. Minute) für das Unentschieden. Zuvor hatte Sirlord Conteh (21.) Paderborn in Führung geschossen, als der KSC in Unterzahl war. Kurz zuvor hatte sich David Herold verletzt und musste später auch ausgewechselt werden.

Aufstiegschancen werden leider unwahrscheinlicher

Nach 29 Spielen beträgt der Rückstand der Badener auf den Relegations-Aufsteigsplatz der zweiten Fußball-Bundesliga nun bereits neun Zähler. Paderborn verbleibt mit 40 Zählern im Niemandsland der Tabelle.

Spiel ohne viele Aktionen

Nach einer starken Zweitliga-Partie vor der Pause verlief die zweite Halbzeit ohne viele Höhepunkte. KSC-Coach Christian Eichner versuchte es eine Viertelstunde vor dem Ende noch einmal mit einem Dreifach-Wechsel und brachte unter anderem noch Ex-Nationalspieler Lars Stindl. Belohnt wurden die Gäste dafür indes nicht mehr.

KSC SC Paderborn unentschieden

Das könnte Dich auch interessieren

10.08.2024 Karlsruher SC spielt 0:0 in Düsseldorf Düsseldorf (dpa/jal) – Der Karlsruher SC bleibt nach dem zweiten Spieltag der neuen Saison in der 2. Fußball-Bundesliga ungeschlagen. Die Mannschaft von Trainer Christian Eichner trennte sich auswärts von Fortuna Düsseldorf 0:0. Eine Woche nach dem 3:2 gegen Nürnberg blieben die Gäste auch in ihrem elften Duell mit den Rheinländern nacheinander ohne Sieg. 11.04.2024 KSC-Trainer Eichner kann sich Vertragsverlängerung vorstellen Karlsruhe (dpa/svs) – Trotz schmalen Budgets hat Christian Eichner mit dem KSC den Klassenerhalt zum fünften Mal vorzeitig geschafft. Nun sendet der frühere Profi Signale, am Wildpark noch einmal verlängern zu wollen. „Enorm voneinander profitiert“ Trainer Christian Eichner zieht eine Vertragsverlängerung beim Fußball-Zweitligisten Karlsruher SC in Betracht. «Grundsätzlich kann ich mir das, wenn ich auf die Strecke zurückblicke, 18.02.2024 KSC: 2. Liga Top-Spiel endet Unentschieden Karlsruhe (jl) – Das 2. Liga TOP-Spiel am Samstagabend, zwischen dem Karlsruher SC und Fortuna Düsseldorf, endete 2:2 (0:1). Am Ende ein gerechtes Ergebnis, aber mit etwas mehr Abschlussglück wäre für den KSC mehr drin gewesen. Christian Eichner überraschte mit der Startaufstellung. Die Blau-Weißen begannen nicht in ihrem üblichen 4-4-2 System sondern begannen im 4-5-1. 09.12.2023 2:2 in Hannover: KSC verspielt 2:0-Führung Hannover (dpa/jal) – Der Karlsruher SC hat im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen wichtigen Auswärtssieg verpasst. Trotz einer 2:0-Führung reichte es am Freitagabend nur zu einem 2:2 (1:0)-Unentschieden bei Hannover 96. Den Ausgleich für die Niedersachsen schoss der Japaner Sei Muroya in der ersten Minute der Nachspielzeit (90.+1).