Karlsruher SC spielt 0:0 in Düsseldorf

10. August 2024 , 15:14 Uhr

Der Karlsruher SC bleibt nach dem zweiten Spieltag der neuen Saison in der 2. Fußball-Bundesliga ungeschlagen. Die Mannschaft von Trainer Christian Eichner trennte sich auswärts von Fortuna Düsseldorf 0:0. Eine Woche nach dem 3:2 gegen Nürnberg blieben die Gäste auch in ihrem elften Duell mit den Rheinländern nacheinander ohne Sieg.

KSC ist mit dem Unentschieden zufrieden

Die Badener durften das verdiente Remis vor 36 103 Zuschauern aber als Erfolg werten. Die Düsseldorfer von Trainer Daniel Thioune waren in der vergangenen Spielzeit erst in der Aufstiegs-Relegation gescheitert. Mit der Punkteteilung verpassten beide Teams den möglichen Sprung auf Rang eins.

KSC zeigte seine Abwehrkraft

Inspiriert durch den erfolgreichen Saisonauftakt startete der KSC mutig in die Partie und übernahm zunächst die Regie. Beim sehenswerten Freistoß von Marvin Wanitzek (21.) an die Latte waren die Gäste der Führung nahe. Davon abgesehen hielt sich der Unterhaltungswert der Partie bis zur Pause aber in Grenzen.

Erst nach Wiederanpfiff erhöhte die Fortuna das Tempo und erspielte sich Chancen durch Tim Rossmann, Shinta Appelkamp (beide 51.) und Jona Niemiec (63.). Trotz der Leistungssteigerung gelang es auch in der Schlussphase nicht, die stabile KSC-Abwehr entscheidend ins Wanken zu bringen.

Fortuna Düsseldorf KSC unentschieden

18.02.2024 KSC: 2. Liga Top-Spiel endet Unentschieden Karlsruhe (jl) – Das 2. Liga TOP-Spiel am Samstagabend, zwischen dem Karlsruher SC und Fortuna Düsseldorf, endete 2:2 (0:1). Am Ende ein gerechtes Ergebnis, aber mit etwas mehr Abschlussglück wäre für den KSC mehr drin gewesen. Christian Eichner überraschte mit der Startaufstellung. Die Blau-Weißen begannen nicht in ihrem üblichen 4-4-2 System sondern begannen im 4-5-1. 13.04.2024 KSC verliert Anschluss - Nur 1:1 in Paderborn Paderborn (dpa/jal) – Der Karlsruher SC ist beim SC Paderborn nicht über ein 1:1 (1:1) hinausgekommen und hat damit kaum noch Chancen auf den Bundesliga-Aufstieg. Am Samstagabend sorgte ein Treffer von Igor Matanovic (26. Minute) für das Unentschieden. Zuvor hatte Sirlord Conteh (21.) Paderborn in Führung geschossen, als der KSC in Unterzahl war. Kurz zuvor hatte sich David 09.12.2023 2:2 in Hannover: KSC verspielt 2:0-Führung Hannover (dpa/jal) – Der Karlsruher SC hat im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen wichtigen Auswärtssieg verpasst. Trotz einer 2:0-Führung reichte es am Freitagabend nur zu einem 2:2 (1:0)-Unentschieden bei Hannover 96. Den Ausgleich für die Niedersachsen schoss der Japaner Sei Muroya in der ersten Minute der Nachspielzeit (90.+1). 03.12.2023 KSC holt gegen Rostock einen Punkt Karlsruhe (jl) – Der KSC trennt sich vom direkten Tabellennachbarn Hansa Rostock mit 2:2 (1:2). Die Karlsruher bleiben damit auf Rang 14 mit jetzt 17 Punkten.