Generalprobe gelungen: KSC schlägt Straßburg 4:1

28. Juli 2024 , 09:56 Uhr

Der Karlsruher SC hat seine Generalprobe für die neue Saison erfolgreich absolviert. Die Nordbadener gewannen das Nachbarschaftsduell gegen den französischen Erstligisten Racing Club Straßburg mit 4:1 (3:0).

Rapp, Schleusener und Budu

Nicolai Rapp brachte die Gastgeber vor 10.525 Zuschauern in der 17. Minute in Führung. Fabian Schleusener (27.) legte zehn Minuten später nach, der Georgier Budu Siwsiwadse (40.) traf zur komfortablen Pausenführung. Kurz zuvor hatte KSC-Torhüter Max Weiß (32.) die bis dahin beste Chance der Elsässer mit einer Glanzparade vereitelt.

Wanitzek macht den Sack zu

Racing, das nach der Übernahme durch das amerikanische BlueCo-Konsortium als Ausbildungsclub des englischen Erstligisten FC Chelsea gilt, verkürzte nach dem Wechsel durch Abakar Syller (48.). Marvin Wanitzek (56.) stellte jedoch den alten Abstand per Freistoß aus 18 Metern schnell wieder her.

Für den KSC war es der sechste Sieg im achten Testspiel. Zum Auftakt der 2. Bundesliga empfängt die Mannschaft von Trainer Christian Eichner am 3. August (13.00 Uhr) den 1. FC Nürnberg.

BBBank Wildpark Fußball Karlsruhe KSC Racing Straßburg Testspie

Das könnte Dich auch interessieren

04.07.2024 Bundesligaerfahrung für den KSC: Hoffenheim leiht Bambasé Conté aus Karlsruhe (pm/tk) - Offensivspieler Bambasé Conté wechselt für die kommende Saison auf Leihbasis vom Fußball-Bundesligisten TSG 1899 Hoffenheim zum Karlsruher SC in die 2. Bundesliga. Der 20 Jahre alte deutsche Junioren-Nationalspieler soll beim KSC mehr Spielpraxis erhalten. 01.07.2024 Torhüter Max Weiß bleibt dem KSC erhalten Karlsruhe (pm/tk) - Aus dem Nachwuchs wird ein Stammspieler: Der 20-jährige Max Weiß verlängert seinen Vertrag beim Karlsruher SC und ist nächste Saison Nummer 1 im Tor.  13.09.2024 KSC-Trainer Eichner bleibt in Sachen Startelf vage Karlsruhe (dpa/tk) - Andrin Hunziger hat sich mit zwei tollen Treffern beim KSC ins Blickfeld gespielt. Auf einen Einsatz in der Startelf wartet er allerdings noch. 01.08.2024 Abwehrchef bleibt im Wildpark: Marcel Franke verlängert seinen Vertrag vorzeitig Karlsurhe (pm/dk) – Der Karlsruher SC hat Grund zur Freude: Marcel Franke, der Defensivspezialist des Teams, hat seinen Vertrag vorzeitig verlängert. Noch vor dem Start der neuen Saison 2024/25 bekennt sich der 31-Jährige zum KSC und sieht seine Zukunft im Wildparkstadion. Wichtige Säule im Team Marcel Franke, erst vor kurzem zum Vizekapitän ernannt, ist mit