2:2 in Hannover: KSC verspielt 2:0-Führung

09. Dezember 2023 , 09:53 Uhr

Der Karlsruher SC hat im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen wichtigen Auswärtssieg verpasst. Trotz einer 2:0-Führung reichte es am Freitagabend nur zu einem 2:2 (1:0)-Unentschieden bei Hannover 96. Den Ausgleich für die Niedersachsen schoss der Japaner Sei Muroya in der ersten Minute der Nachspielzeit (90.+1).

KSC führt 2:0

Zwei Ex-Nationalspieler prägten dieses Spiel zunächst: Hannovers Marcel Halstenberg unterlief in der elften Minute ein Eigentor. Karlsruhes Lars Stindl erhöhte kurz nach der Pause auf 2:0 (53.). Der 35-Jährige spielte von 2010 bis 2015 selbst einmal für die 96er.

Hannover gelingt ein Ausgleich

Andreas Voglsammer brachte die 96er in der 72. Minute noch einmal heran. Hannover war zumeist spielbestimmend, wurde aber erst in den letzten 20 Minuten auch wirklich drückend und gefährlich. Bereits vor dem Ausgleich traf Christopher Scott in der 80. Minute mit einem schönen Distanzschuss nur die Latte. Der KSC hatte lange Zeit alles im Griff, geriet am Ende aber zu stark unter Druck. Gleich zwei Tore von Igor Matanovic (48.) und Budu Siwsiwadse (64.) zählten wegen Abseits nicht.

Hannover 96 KSC unentschieden

Das könnte Dich auch interessieren

10.08.2024 Karlsruher SC spielt 0:0 in Düsseldorf Düsseldorf (dpa/jal) – Der Karlsruher SC bleibt nach dem zweiten Spieltag der neuen Saison in der 2. Fußball-Bundesliga ungeschlagen. Die Mannschaft von Trainer Christian Eichner trennte sich auswärts von Fortuna Düsseldorf 0:0. Eine Woche nach dem 3:2 gegen Nürnberg blieben die Gäste auch in ihrem elften Duell mit den Rheinländern nacheinander ohne Sieg. 12.05.2024 KSC Serie reißt gegen Hannover Karlsruhe (jl) – Der KSC verliert sein letztes Heimspiel in der Saison gegen Hannover 96 mit 1:2 (1:1). Am kommenden Sonntag treffen die Blau-Weißen zum Abschluss auf den SV Elversberg. Sieben Spiele in Folge haben die Karlsruher nicht mehr verloren. Zuletzt gab es drei Siege am Stück und auch beim letzten Heimspiel in dieser Saison 13.04.2024 KSC verliert Anschluss - Nur 1:1 in Paderborn Paderborn (dpa/jal) – Der Karlsruher SC ist beim SC Paderborn nicht über ein 1:1 (1:1) hinausgekommen und hat damit kaum noch Chancen auf den Bundesliga-Aufstieg. Am Samstagabend sorgte ein Treffer von Igor Matanovic (26. Minute) für das Unentschieden. Zuvor hatte Sirlord Conteh (21.) Paderborn in Führung geschossen, als der KSC in Unterzahl war. Kurz zuvor hatte sich David 18.02.2024 KSC: 2. Liga Top-Spiel endet Unentschieden Karlsruhe (jl) – Das 2. Liga TOP-Spiel am Samstagabend, zwischen dem Karlsruher SC und Fortuna Düsseldorf, endete 2:2 (0:1). Am Ende ein gerechtes Ergebnis, aber mit etwas mehr Abschlussglück wäre für den KSC mehr drin gewesen. Christian Eichner überraschte mit der Startaufstellung. Die Blau-Weißen begannen nicht in ihrem üblichen 4-4-2 System sondern begannen im 4-5-1.